Космос- Журнал

Новости и статьи о космосе, астрономии и технологиях

Космонафтика

Расположение Юпитера в нашей Солнечной системе – место между Сатурном и Марсом. Юпитер это самая крупная планета в нашей Солнечной системе, так же это пятая планета от Солнца. Он настолько велик, что Вы можете легко увидеть его невооруженным глазом. Трудно определить, кто открыл эту планету. Из-за своих гигантских размеров, многие, наверное, заметили его ночью. Но первым человеком, который упоминает Юпитер в своих записях, был Галилео Галилей, итальянский астроном, который внимательно наблюдал Юпитер с помощью своего телескопа в 1610 году. Так же Галилео открыл четыре спутника Юпитера. Прежде чем была обнародована информация, представленная Галилео, Земля считалась центром Вселенной и люди верили, что другие объекты вращались вокруг Земли. Но с открытием спутников Юпитера, которые были названы Галилеевые, понятия значительно изменились. Эти и другие новости космонавтики вы можете найти на сайте по ссылке выше.

Расстояния Юпитер от Солнца 778,330,000 км. Путешествие на такое расстояние занимает около 12 земных лет.

Несмотря на то, что Юпитер самая большая планета в нашей Солнечной системе, она очень быстро вращается вокруг своей оси. Сутки, то есть полный поворот вокруг своей оси на Юпитере занимают примерно 10 часов.

По структуре Юпитер совершенно отличается от нашей планеты, он не состоит из материи и массы, это огромный шар из водорода, азота, гелия и воды. Благодаря плотной атмосфере он выглядит как твердое тело.

На сегодняшний день обнаружено около тысячи черных дыр во Вселенной. Сегодня существует теория, что черные дыры могут только расти, но уменьшится или исчезнуть не могут. Тогда встает вопрос о том, что любая попавшая туда информация на самом деле не исчезает, а просто продолжает существовать внутри, оставаясь недоступной снаружи. Тогда можно говорить о черной дыре как о некоем мосте между нашей и другой Вселенной. Хотя, согласно результату применения квантовой теории, под воздействием излучения Хокинга Черные дыры все же могут вернуться в сое первоначальное состояние.