Главная Космическая техника суборбитальный корабль SpaceShipTwo

WhiteKnightTwo/SpaceShipTwo (суборбитальный корабль)

Частный многоразовый суборбитальный аппарат (и его самолет-носитель) фирмы Virgin Galactic. Поскольку это суборбитальный аппарат, созданный в США и опирающийся на принятые в этой стране стандарты определения космического полета, он будет подниматься на высоту 100 километров. Достигнув высоты, он отключит двигатели на несколько минут, в течение которых пассажиры будут находиться в состоянии невесомости на границе космического пространства. Суборбитальный аппарат SpaceShipTwo рассчитан на двух пилотов и шестерых пассажиров. Цена одного пассажирского места – 200000 долларов. Компания и постройка флота суборбитальных кораблей финансируются британским предпринимателем Ричардом Бренсоном.

Материалы с фото по теме WhiteKnightTwo/SpaceShipTwo (суборбитальный корабль):
SpaceShipTwo имитировал падение
Новости по теме суборбитальный корабль SpaceShipTwo:
2013-09-09
Система спуска аппарата SpaceshipTwo проверена в деле.
2011-10-18
Корабль удачно отработал систему экстренной посадки на бреющем полете.
Упоминания в новостях:
12-07-2012
Ракета под названием LauncherOne будет иметь две ступени, будет одноразовой и будет запуска с борта самолета WhiteKnightTwo, того же носителя, что будет поднимать в воздух суборбитальный аппарат компании SpaceShipTwo.
26-06-2012
На острие атаки в этом направлении находится компания Virgin Galactic, суборбитальный аппарат которой SpaceShipTwo будет подниматься в воздух из специально возводимого космопорта Америка.
18-10-2011
Ангар предназначен для двух носителей WhiteKnightTwo и пяти космических кораблей SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, основного партнера космопорта.
Упоминания в статьях:
Неподходящие путешественникиНеподходящие путешественники
Кроме дорогих инструментов, на борту аппарата находится прах открывшего Плутон астронома Клайда Томбо, четвертак штатов Флорида и Мериленд, кусок обшивки корабля SpaceShipOne и, конечно же, американский флаг.
Пять коммерческих кораблейПять коммерческих кораблей
После этого SpaceShipTwo отделяется и включает свои моторы на реактивной тяге, постепенно набирая высоту 100 километров.
Virgin Galactic готовится к летным испытаниямVirgin Galactic готовится к летным испытаниям
Все зависит от тестов суборбитального аппарата SpaceShipTwo, запланированных на лето.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: кран автомобильный грузоподъемностью 25 т вылет стрелы Текст после ссылок: