OSIRIS-REx (зонд)

Миссия NASA по забору и возвращению на землю образцов поверхности астероида. Запуск запланирован на 2016 год, возвращение – на 2023 год. Цель аппарата – углеродный астероид 101955 Бенну (ранее классифицировался как 1999 RQ36). Ожидается, что собранные данные позволят лучше понять процессы образования и эволюции Солнечной системы.

Описание проекта можно найти в этой статье.

Материалы с фото по теме OSIRIS-REx (зонд):
На повестке — полет к астероиду На повестке — полет к астероиду Космический корабль для исследования состава астероида Космический корабль для исследования состава астероида
Новости по теме зонд OSIRIS-REx:
2011-05-26
По утверждению НАСА, Национального комитета США по астронавтике и исследованию космического пространства, в 2016 году беспилотный космический аппарат отправится в экспедицию «Osiris-Rex» к астероиду «1999 RQ36» для сбора образцов с него.
Статьи по теме зонд OSIRIS-REx:
Космический корабль для исследования состава астероидаКосмический корабль для исследования состава астероида
В 2016 году NASA запустит космический корабль OSIRIS-REx, который проведет забор образцов поверхности астероида 1999 RQ36.
Упоминания в новостях:
19-04-2012
Астрономы-профессионалы затем используют эти данные для улучшения моделей таких объектов, в число которых входит астероид 1999 RQ36. Во многом с ним связан новый проект, он должен помочь в подготовке аппарата OSIRIS-Rex.
30-09-2011
Кроме поста заведующего лабораторией Дрейк был руководителем проекта OSIRIS-Rex, крупнейшего из реализуемых университетом.
23-09-2011
Это последняя возможность перед 2016 годом, когда к астероиду полетит зонд Osiris-Rex.
Упоминания в статьях:
Универсальный искатель жизниУниверсальный искатель жизни
Например, можно было бы поставить его на OSIRIS-Rex, частично создаваемый в стенах нашего института, но об этом все-таки еще рано говорить.
Человеку пора на астероидЧеловеку пора на астероид
Недавно был начат проект OSIRIS-Rex по забору грунта с поверхности астероида.
Астероиды - возможные источники жизниАстероиды - возможные источники жизни
В разработке оборудования для зонда, возможно, примет участие Аналитическаю лаборатория астробиологии Центра космических полетов имени Годдарда.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: спирина анна стоматолог отзывы Текст после ссылок: