Главная Космическая техника Международная космическая станция

МКС (космическая станция)

Международная космическая станция (МКС) – обитаемый искусственный спутник Земли, орбитальная станция. Это девятая (после программ Салют, Алмаз, Скайлаб и станции Мир) обитаемая станция. МКС имеет модульную структуру и все еще собирается. Первый модуль был запущен в 1998 году. Сложность и стоимость поддержания орбитальной станции привела к слиянию трех проектов (российский Мир-2, американский Свобода и европейский Колумб) орбитальных станций в единый международный проект, к которому затем присоединилась Япония и Канада, а также другие страны, не внесшие крупного вклада в виде отдельных модулей. На МКС побывали космонавты 15 стран (всего в проекте участвует именно 15 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония). МКС используется для проведения экспериментов в области микроускорений, поведения живых организмов в космосе, тестирования компонент для космических аппаратов. Важную часть исследований составляет сам экипаж станции. МКС необходима для оцени физиологических и психологических возможностей человека, а также опасности космического излучения, и может рассматриваться как плацдарм по подготовке постоянной станции на Луне или Марсе. Станция легко видима с Земли невооруженным глазом из-за низкой орбиты (около 350 километров) и большого размера.

Материалы с фото по теме МКС (космическая станция):
Ошибка при чистке скафандра Проблему со скафандром можно было предотвратить Самое холодное место во Вселенной Очередная проблема с камерами
Новости по теме Международная космическая станция:
2014-02-28
Работа с поврежденным скафандром поставила под опасность МКС.
2014-02-27
Анализ происшествия показал, что оно не было первым.
2014-02-04
NASA создает на МКС прибор с минимальной температурой во Вселенной.
Статьи по теме Международная космическая станция:
Судьба Международной космической станцииСудьба Международной космической станции
Продолжит ли станция работать после 2020 года?
Проблемы космического питанияПроблемы космического питания
Еда для космонавтов - непростое дело. При ее создании приходится учитывать условия невесомости, изолированности экипажа, их вкусы.
Космические грядкиКосмические грядки
На борту МКС возобновлен эксперимент "Растения" по выращиванию растений в условиях микрогравитации
Упоминания в новостях:
11-03-2014
Космонавты 38 длительной экспедиции МКС – Майкл Хопкинс, Олег Котов и Сергей Рязанский – вернулись домой.
07-03-2014
33 кубсата были запущены борта МКС в рекордном заходе, который начался 11 февраля.
12-02-2014
С борта Международной космической станции были запущены четыре кубсата компании Planet Labs.
Упоминания в статьях:
Надежная заправкаНадежная заправка
NASA уже провело космические эксперименты по дозаправке спутника на орбите, используя крупнейшую лабораторию человека в космосе – Международную космическую станцию.
Неподходящие путешественникиНеподходящие путешественники
Ранее они летали на шаттлах и входили в состав экипажа МКС, но полет к Юпитеру – самое дальнее путешествие в рекламной компании LEGO.
Поиск внеземной цивилизацииПоиск внеземной цивилизации
При взгляде на ночную Землю с борта самолета или даже с орбиты Международной космической станции видно, что наша цивилизация выделяется огнями крупных городов.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: конкурс прачечное оборудование Разделитель ссылок: Структура crm систем http://udsgamelicense.md Текст после ссылок: