Главная Организации Институт внеземной физики Общества имени Макса Планка

Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik (Институт внеземной физики Общества имени Макса Планка)

Институт расположен в городе Гарчинг. Образован в 1991 году при разделении Института физики и астрофизики. Институт в основном занимается вопросами астрофизики с использованием космических телескопов, с особым вниманием к черным дырам. Интересы сотрудников покрывают практически все области астрофизики, от космической плазмы и звезд до физики и химии межзвездного вещества, звездообразования, космологии.

Упоминания в новостях
12-09-2013
Первая, под руководством Кристофера Вегга, сотрудника Института внеземной физики Общества имени Макса Планка, использовала телескоп VISTA для наблюдения красных гигантов.
Упоминания в статьях
Пыльный центрПыльный центр
«Из этого мы заключили, что перед нами внешний слой пыли, закрывающий центральную часть и ответственный за видимое искажение излучения ионизованных частиц, – говорит соавтор исследования Леонард Бюршер, сотрудник Института внеземной физики Общества Макса Планка.
Три экзопланеты в скоплении Месье 67Три экзопланеты в скоплении Месье 67
«В скоплении Месье 67 все звезды имеют примерно те же возраст и химический состав, что и наше Солнце, – говорит ведущий автор открытия Анна Брукаласси, сотрудница Института внеземной физики Общества имени Макса Планка.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: автошкола около метро Петровщина Разделитель ссылок: косметология марксистская Разделитель ссылок: жк арена парк официальный сайт Текст после ссылок: