Главная Вселенная Нейтронная звезда

Нейтронная звезда

Звезда, завершившая свою эволюцию в ходе гравитационного коллапса и взрыва массивной сверхновой типов II, Ib и Ic. Такие звезды состоят практически только их нейтронов. Нейтронные звезды чрезвычайно горячие. От дальнейшего сжатия их предохраняет квантовый принцип запрета Паули, согласно которому никакие два нейтрона не могут занимать одно место в одинаковом квантовом состоянии. Типичная масса нейтронной звезды – между 1.35 и 2.0 солнечными, но имеют радиус около 12 километров. Когда ядро массивной звезды сжимается в ходе взрыва сверхновой, его кинетический момент сохраняется. Но из-за сжатия момент инерции уменьшается, что вызывает увеличение скорости вращения. Период обращения известных нейтронных звезд составляет от 1.4 мс до 30 с.

Материалы с фото по теме Нейтронная звезда:
Рентгеновская пара Момент смерти Три свойства
Новости по теме Нейтронная звезда:
2013-12-05
В Треугольнике обнаружена самая молодая рентгеновская пара.
2013-12-02
Тонкий слой нейтрино не дает нейтронным звездам нагреваться.
2013-07-26
Предложено соотношение между тремя свойства нейтронных звезд.
Статьи по теме Нейтронная звезда:
Момент смертиМомент смерти
Предложена модель происходящего внутри звезды при взрыве сверхновой.
Упоминания в новостях:
2014-01-08 16:44:02
Внутри нее находится нейтронная звезда, которая скорее всего попадает внутрь гиганта постепенно, изначально являясь частью двойной системы.
2013-12-24 13:05:31
Появление черной дыры или нейтронной звезды, двух экстремально плотных объектов нашей Вселенной, имеют свои особенности, связанные с излучением.
2013-12-20 11:35:05
Их нельзя объяснить с помощью самого распространенного механизма такого взрыва – разрушения гигантской звезды с рождением черной дыры или нейтронной звезды.
Упоминания в статьях:
Каннибализм пульсаровКаннибализм пульсаров
Один из таких пульсаров, PSR J1311-3430, открытый в 2012 году, поставил рекорд по самой тесной орбите двойной системы среди своего класса, а также включает одну из самых тяжелых известных нейтронных звезд.
Рост наружуРост наружу
Звезды-гиганты, в конце жизни падающие к центру и рождающие взрыв сверхновой, после которого остаются нейтронная звезда или даже черная дыра, производят огромное количество магния в предсмертных судорогах.
Рождение планетарной туманностиРождение планетарной туманности
Принято считать, что звезды небольшой массы, которой не хватает для рождения нейтронной звезды или черной дыры, после смерти превращаются в планетарные туманности.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: теплые полы деви Разделитель ссылок: центр тибецкой медицины в новосибирске режим работы Разделитель ссылок: Simen официальный сайт бетонные заводы тут Текст после ссылок: